关于目前 2022 年大会之后翻墙状况的说明 - Y够啦

关于目前 2022 年大会之后翻墙状况的说明

其实 Shadowsocks 的翻墙方式已经用了很久了,因为简单而且速度方面有保证,我也一直用这个。不过最近会开完之后,以为会放松很多,但是很多情况下依旧实行高效的屏蔽原则。

先来说说 VPS 服务商

目前网站上常用的三个服务商 Vultr(邀请注册), RackNerd(邀请注册), JustHost (邀请注册)。前两个基本上都已经被很快的识别到 SS 的翻墙流量,上一秒能连上,下一秒就会阻断本地与服务器之间的联系,但是又能正常 ping 通,或者走其他协议的流量,比如走 V2ray 至少能正常使用几天。而且这两个服务商因为国内用户众多,所以很多 IP 都已经被封,也不排除他们的 IP 端已经被加入黑名单。
我的猜想大概是,基本上掌握几个国内用户常用的海外服务商,然后全面精准打击这些 IP 地址;那些散户小弱鸡,也可以完全精准的进行流量识别,很轻松的做到早上八点半上班时间就封上一批 IP 地址。

但是偶尔会有漏网之鱼的 IP,比如有个在 Linode 上的 VPS,用了好几天也没有被封端口或者整个阻断流量的情况。
最后就是 JustHost,这个俄罗斯服务商,在整个开会期间丝毫没有受到一点点伤害,端口,IP 一样都没有问题,到目前都还能正常使用。

不过 Google 广告因为俄乌战争的问题导致无法在俄罗斯正常显示

再来说说 V2ray

其实只要我们有看 YouTube 的需求,我们都会经历很多不同时代的翻墙工具。而对于普通用户来说,所有的配置,设置,操作尽量傻瓜化。
V2ray 相对来说手机,电脑上的客户端比较成熟,有以往翻墙经验的基本上都可以很简单转移到新的客户端上来。
目前 V2ray 暂时没有受到大规模的屏蔽,如果服务器流量过大,会封 IP;一般自己用的情况下,运气好的话,先封端口,再封 IP;我了解的情况是,大部分人完全正常使用没有出现被封IP的情况。

最后谈谈 CDN

网站上的 V2ray 使用的 WS+CDN+TLS 的方式,主要来说说这个 CDN,先从弊端说起,因为使用的 CloudFlare 提供的 CDN 服务,国内的网络情况下有部分网络实际上比较难的能访问到这家 CDN。简单来说,就是你在家使用的宽带或许能访问到,然后你的联通信号不行,换到移动信号又可以了。因为网站部分 IP 已经被屏蔽,所以套上 CDN 之后,在翻墙的时候实际上中间多加了一个 CDN 的服务,而速度就取决于你跟 CDN 之间的通信质量。
再来说说好处,那无非就是拯救被屏蔽的 IP,你应该知道 IP 有多重要,换一个 IP 就有多贵。
在网站上 IP 列表中,凡是我写的是域名,比如 1.4bwj.xyz 这种。就说明服务器 IP 已经被屏蔽只能曲线翻墙,而我写上 IP 地址的,基本上也是大多数人的选择,这种情况在翻墙的速度方面有一定的保证。

后续的话

因为现在还有很多不同的方式翻墙,包括 Hysteria,NaïveProxy,Xray 等等,有兴趣自己研究的可以多搜索这些教程,找到适合自己网络状况的最优办法。

添加新评论